night

Night guys..
Sejak kepindahan kerumah baru (nanti ya penampakkannya) seakan-akan pindah ke negeri antah berantah, koneksi sinyal 3 susah banget. Alhasil berpindah ke Simpati yang mahal bingit. Rumah ini panaaass banget,entah kenapaaaa.. Padahal sering ngaji dan shalat tetap aja panas hehe..ga nyambung yaaa. Mungkin karena jarang ada pohon di perumahan ini makanya panas banget. Tempat teradem di rumah ini adalah DAPUR. Gimana ga? Dapurnya itu outdoor hehe.. Kalo malam paling enak ngadem didapur. Okedah skip.
Aku bersyukur dengan hari-hari yang diberikan Allah SWT. Semakin bersyukur, semakin bertambah pula nikmat yang diberikan. Hari ini ada moment paling nge-waw menurutku. Aku mengisi pengajian ibu-ibu yang sudah pada punya cucu. Deg-degannya minta ampuuunnn. Takut salah-salah ngomong. Sebelumnya sudah diwanti-wanti sama si wawan (owner blog rzkykurkur) “mba,jangan ada mengisi tentang pernikahan ya. Orang-orangnya disana pada sensitif masalah itu”. Yaelah, mau ngisi itu juga ga.. Aku aja belum nikah, ilmunya belum dapet cuy. Kecuali psikologi pernikahan baru dah aku ngerti-ngerti dikit hehe..
Alhamdulillaah ngisinya berjalan lancar, meskipun susah mau ngomong apa. Takuuutttt, deg-degan, but Allah is always beside.
Yap, banyak metamorfosa kehidupan yang terjadi. Semakin lama semakin banyak panggilan mengisi ta’lim atau tabligh. Daaaannn semakin keteteran mengurusi STUDIA. Syukurnya sebentar lagi demisioner. Sampai-sampai zargawa bilang “kamu mau aku berhentikan di studia, kamu fokus ngisi ta’lim aja”. Huaaaaa sedihnyaa..aku belum siap dengan itu semua, masih banyak yang harus kukerjakan di STUDIA. Sebagai pengemban dakwah, memang harus siap sedia hp yang selalu on, pulsa selalu ada, dan motor yang terisi bensin. Ga lupa kesehatan yang perlu dijaga. Dan senjata paling utama yang harus dibawa ialah Al-Qur’an daaaan SPIDOL hihi..
Paling enak itu kondisi setelah mengisi, rasanya itu plong, damai, dan tenang. Tapi siap-siap di uji sama Allah ucapan-ucapan yang dikeluarkan saat mengisi pengajian tadi. Wuuuiiihhhhh…. Banyak banget pengalaman menyenangkan maupun menyedihkan menjadi pendakwah. But, dakwah is my pleasure.
Oh iya, pesan ya buat orang-orang yang suka stalkerin aku. Tolong aja, aku ngerasa terganggu di invite ataupun di add di medsos manapun. Terutama bbm. Kalo mau stalker wordpress is oke, tapi kalo bbm jangan harap kuterima. Karena apa? Bbm is my privacy.

Advertisements

One thought on “night

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s